ETIQUETA NÃO É SOMENTE POSTURA

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 

8 horas/aula

·        ETIQUETA

*    - O que é e para que serve

 

·        A POSTURA NO AMBIENTE DE TRABALHO

  

·        REGRAS DE APRESENTAÇÃO

*     Como apresentar

 

·        CONVIVÊNCIA E RELACIONAMENTO EM SOCIEDADE

*    No dia-á-dia

*    Descendo e subindo escadas

*    Entrar e Sair de elevadores

*    Dirigindo

*    A elegância vem de dentro

 

·        FORMAS DE TRATAMENTO

*    Precedência

*    Agradecimentos

*    Cumprimentos

*    Ao telefone

 

·        CÓDIGO VISUAL

*    Estilo e roupas

*    Conquistando a boa aparência

*    Compondo o visual de trabalho

 

·        CONVITES

*    Prazos para envio

*    como endereçar

*    Imagem gráfica

*    Save the Date]

*    RSVP está fora de moda? Se estamos no Brasil porque não – Confirmação de Presenças?

*    Forma correta de se escrever os horários

*    Itens obrigatórios na elaboração do convite

*    Erros mais frequentes

 

 

·        VIAJANDO

*    -Hábitos e protocolo do país que será visitado

*    -Arrumando a mala

*    -Roupas para viagem

*    -No avião

*    -No hotel

*    -Gorjetas

*    -Comprando

 

 

·        REUNIÕES

*    -Briefing

*    Distribuição à mesa

*    Formato

*    Roteiro

*    Tempo

*    Palestras

 

 

·     GESTUAL E POSTURA

 

·        SABER FALAR

 

·        SABER SENTAR

 

·        ENTRANDO E SAINDO DOS VEÍCULOS

 

·        SABER OLHAR

 

*    Socialmente

*    Profissionalmente

 

 

·        PROGREDINDO/COMO AGIR NOS PROCESSOS SELETIVOS

*    Avaliação

*    Entrevista

*    Valores pessoais

*    Currículo

*    Causando boa impressão

 

 

·        PROTOCOLO

*    Noções de cerimonial e precedência

*    Na empresa

*    Em auditórios

*    Aeroportos

 

·        ENCONTRO SOCIAL-EMPRESARIAL

 

·        ORGANIZANDO EVENTOS E RECEBENDO NA EMPRESA E EM CASA

*    Café da manhã

*    Almoço

*    Jantar

*    Coquetel

*    Banquetes

*    Cardápios



 

RESTAURANTE

*    Como se comportar

*    Quem paga a conta

*    Quem é quem no restaurante

 

 

·     MODOS AO COMER

*   Uso dos talheres

*   A sopa

*   As frutas

*   Saladas

*   Bebendo em que copo?

*   Uso do guardanapo

*   E os palitos de dente?

 

 

·        TIPOS DE SERVIÇO/REUNIÕES

*    Café da manhã

*    Cofee Break

*    Brunch

*    Serviço à francesa

*    Serviço a americana

*    Serviço à inglesa direto

*    Serviços á inglesa indireto

*    Champagne ás 11h

*    Champagne ás 11h breakfast

*    Vin d'honneur

*    Porto de Honra

*    Coquetel

o   coquetel souper

o   coquetel “party”

o   coquetel “buffet

o   coquetel “surprise”

*    Chá da tarde

*    Happy Hour

*    Open house

*    Petit Comité

 

·        CONHECENDO UM POUCO DOS VINHOS E DEMAIS BEBIDAS

 

·        CONHECENDO ALGUNS PRATOS

 

 



Valor: R$ 650,00

  • Cerimonial e protocolo com organização de eventos

  • II Modulo cerimonial e protocolo, etiqueta social e profissional e técnicas de comunicação e apresentação em público para mestre de cerimônias

  • Técnicas de comunicação e apresentação em público